Montag, 23. Februar 2015

KW09/2015 - Leckereien der Woche - Erdnuss-Cupcakes

Es ist mal wieder Zeit für eine Leckerei der Woche. :-)
Heute gibt es von mir ein Rezept für Erdnuss-Cupcakes, wobei man die Creme natürlich auch weglassen kann für Muffins oder Trockenkuchen.

Für 12 große Muffins braucht ihr folgende Zutaten:
- für den Teig
120 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g gehackte Erdnüsse
50 g Peanut Butter Chips (habe ich aus den USA von Reese's, wenn man keine bekommt, dann nimmt man einfach mehr Erdnüsse)
- für die Creme
130 g Butter
100 g Marshmallowfluff (oder das Innenleben von Schokoküssen)
2 Esslöffel Erdnussbutter
Erdnüsse oder Erdnusskrokant zur Deko

1.
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
Dann die Eier einzeln unterrühren und luftig schlagen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter den Teig arbeiten.
Die Erdnussstückchen und Erdnusschips vermischen.
Mit einem Teigschaber unter den Teig heben.

3.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.
Dann die Küchlein bei ca. 180° C für 18-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind.

Dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
 
4.
In der Zwischenzeit die weiche Butter für die Creme aufschlagen.
Dann den Marshmallowfluff dazu geben.


Alles zu einer glatten Creme verschlagen.
Dann die Erdnussbutter dazu geben und ebenfalls gut verrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die Törtchen spritzen. Alternativ kann man die Creme auch mit einem Messer aufstreichen.
Nun noch ein wenig Deko obendrauf und die Cupcakes bis zum Verzehr kalt stellen.



Guten Appetit!

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