Samstag, 28. Dezember 2013

Der Gewinner des Advents-Kalender-Gewinnspiels 2013

Das Jahr geht dem Ende zu und mein Tee-Advents-Kalender-Gewinnspiel ist auch bereits beendet.
24 Teesorten wurden vorgestellt und der Gewinner kann nun alle selber zu Hause ausprobieren.

So sieht der Gewinn aus:

Limes hat sich freundlicherweise bereiterklärt diese Woche eine extra Schicht einzulegen und auch diese Verlosung zu leiten.
Mehrfachteilnahmen waren nicht möglich, es wurden daher 13 unterschiedliche Teilnehmer ermittelt.


Limes hat noch ein wenig Unterstützung vom Weihnachtsschaf erhalten.

Wie immer wurde der Gewinner im Losverfahren ermittelt.


 
Herzlichen Glückwunsch an ANJA!
Du erhältst noch eine Gewinnbenachrichtigung von mir und ich wünsche Dir bereits jetzt viel Spaß mit Deinem Gewinn. Ich hoffe es ist einiges für Deinen Geschmack dabei.

Freitag, 27. Dezember 2013

Der Gewinner der Buchverlosung aus KW51/2013 (Wenn er mich findet, bin ich tot)

Das Losschweinchen hat entschieden und der Gewinner der Buchverlosung der Woche zum Buch "Wenn er mich findet, bin ich tot" von Elisabeth Rapp aus dem dtv steht fest.

Limes wartet auf seinen Einsatz.

11 Lose wurden geschrieben. 

Limes geht es zum Glück wieder gut und er hat die Aufsicht über den Lostopf übernommen.


Limes Wahl ist auf ein Los gefallen.



Herzlichen Glückwunsch, SIGRID!
Du bekommst noch eine Gewinnbenachrichtigung per E-Mail von mir. :-)

Es geht auch bereits weiter mit der nächsten Buchverlosung:
Magie

KW52/2013 - Die Leckereien der Woche - Süßes Sushi

Diesmal gibt es bei mir eine ganz spezielle Leckerei der Woche.
Ich habe als Dessert für 12 Personen süßes Sushi gemacht.

Die Mengenangaben sind variabel, aber man braucht folgende Zutaten:
Sushireis (abgemessen in Bechern)
Milch (doppelt so viele Becher wie Reis)
Zucker (auf einen großen Becher Reis ca. 40 Gramm)
Obst nach Wahl (ich habe eine Mango, eine Kaki und zwei Kiwi verwendet)
Marzipan (ca. 100 - 200 g)
Krokant
Pistazien (ungesalzen)
rote und grüne Lebensmittelfarbe
das grüne von einer Stange Lauch + ca. 150 g Zucker
1-2 Dosen Mango
1-2 Becher Schmand oder Creme Fraiche
etwas Zucker oder flüssiger Süßstoff
Frischhaltefolie
eine Bambusmatte (z. B. ein Tischset)

1.
Den Reis mit Bechern abmessen und solange mit Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann den Reis für ca. eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Dann mit der doppelten Becheranzahl Milch und dem Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Dann noch so lange köcheln lassen, bis die Milch komplett aufgesogen ist und der Reis eine klebrige Masse bildet. Dabei ständig umrühren (dauert ca. 10 -  15 Minuten).
Dann den Reis zum Abkühlen auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.

2.
In der Zwischenzeit kann der Lauch mit dem Zucker für einige Minuten gekocht werden.
Dann in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier trocken tupfen.
Anschließend in Streifen schneiden und bereit stellen.

3.
Nun das Obst vorbereiten. Man braucht zwei unterschiedliche Formen. Zum einen gestiftet als Füllung für die Röllchen und zum anderen zum Belegen in eckiger Form.

4.
Nun noch das Marzipan in zwei Portionen aufteilen und in Gefrierbeuteln mit der Lebensmittelfarbe verkneten.
 
5.
Die Mango aus der Dose in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Eventuell süßen.
Für die zweite Sauce die Pistazien in einem Mörser zerkleinern.
Den Schmand eventuell mit etwas Milch verflüssigen, dann mit Zucker, einem Eßlöffel zerstoßenen Pistazien und grüner Lebensmittelfarbe vermischen.

6.
Für die Rollen nun folgendermaßen vorgehen.
Den Reis in einem länglichen Rechteck auf einem Stück Frischhaltefolie auf der Bambusmatte ausbreiten.
Dann das gestiftete Obst und eine schmale Rolle vom Marzipan darauf geben.
Nun die den Reis mit Hilfe der Folie und Bambusmatte vorsichtig vom langen Ende aus aufrollen. Dabei das Obst und Marzipan festdrücken und das Ende fest verschließen.
Nun von allen Seiten der Rolle zerstoßene Pistazien darüber streuen.
Bei den weiteren Rollen das Obst mit einer anderen Marzipanfarbe kombinieren und von außen zerstoßenes Krokant drüber streuen.

Die Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

7.
Für die Päckchen werden vom Reis Nocken abgestochen und flach gedrück. Das Marzipan ausrollen und zu Rechtecken schneiden. 
 
Auf jedes Reispäckchen ein Stück Marzipan legen und darauf ein Stück Obst. Das ganze mit einem Streifen Lauch zusammen binden. 

 

Guten Appetit!

Donnerstag, 26. Dezember 2013

KW52/2013 - Buchverlosung der Woche - Magie von Trudi Canavan

Diese Woche gibt es bei mir wieder ein Buch zu gewinnen!

Ich verlose den Fantasy-Roman "Magie" von Trudi Canavan.
"Die Vorgeschichte von Sonea und "Die Gilde der Schwarzen Magier"
Tessia wächst als die Tochter eines Dorfheilers in Kyralia auf, und nichts wünscht sie sich sehnlicher, als selbst Heilerin zu werden. Doch dann entdeckt Lord Dakon in Tessia die seltene Gabe der Magie. Bei allem Stolz über ihre unerwartete Bestimmung erkennt Tessia jedoch schon bald, dass mit ihren magischen Kräften auch große Gefahren einhergehen. Denn Kyralia steht kurz vor einem Krieg mit dem Nachbarreich Sachaka – und Tessia muss schneller lernen, ihre Magie zu beherrschen, als jemals eine Novizin vor ihr … "



Selbstverständlich handelt es sich um ein neues und ungelesenes Buch. ABER diesmal handelt es sich ausnahmsweise um ein Mängelexemplar der Hardcover-Ausgabe (es hat nur einen Stempel im Seitenschnitt, aber keine ersichtlichen Mängel). 
Das Porto für den Versand übernehme ich. Aus Kostengründen bitte ich um Verständnis, dass ich nur an Adressen in Deutschland versende!

Hinterlasst mir hier einen Kommentar oder schreibt eine E-Mail an: es.deh(at)gmx.de wenn ihr in den Lostopf möchtet.
Einsendeschluss ist jeweils Donnerstags um 20 Uhr. Der Gewinner wird am folgenden Freitag bekannt gegeben.

Wer seine E-Mail Adresse nicht angibt ist selber dafür verantwortlich von seinem Gewinn zu erfahren. Wenn ich bis zum zweiten folgenden Sonntag keine Versanddaten erhalten habe und nicht von einer Verzögerung (z.B. Urlaub) vorab erfahren habe, dann wird unter den übrigen Teilnehmern neu verlost.

Viel Erfolg! :-)

Dienstag, 24. Dezember 2013

Frohe Weihnachten!

Frohe Weihnachten 
und 
erholsame Feiertage 
wünschen Euch 

Limes und S.D.!


24. Dezember 2013: Mein Advents-Kalender

Hier gibt es meinen selbst zusammengestellten Tee-Advents-Kalender und ihr habt die Möglichkeit alle vorgestellten Teesorten zu gewinnen.
Details findet ihr auf der Seite Mein Advents-Kalender 2013


Zum 24. Dezember gibt es einen Früchtetee Winterzeit mit Spekulatius-Aroma:


Also im Geschmack kann ich da ganz ehrlich keinen Spekulatius entdecken. Der Zimt dominiert alles und lässt keine anderen Gerüche oder Aromen zu.

 

Seid ihr auch neugierig auf diesen Tee und wollt gerne mein Set mit 23 weiteren Teesorten gewinnen?
Dann hinterlasst hier einen Kommentar oder schickt mir eine E-Mail.

Montag, 23. Dezember 2013

23. Dezember 2013: Mein Advents-Kalender

Hier gibt es meinen selbst zusammengestellten Tee-Advents-Kalender und ihr habt die Möglichkeit alle vorgestellten Teesorten zu gewinnen.
Details findet ihr auf der Seite Mein Advents-Kalender 2013


Zum 23. Dezember gibt es einen Ingwer-Minze Tee aus Jamaika:




Im ersten Moment schmeckt man die Minze, im zweiten dann erst die leichte Schärfe des Ingwer. Für mich ist das eine sehr interessante Kombination!


Seid ihr auch neugierig auf diesen Tee und wollt gerne mein Set mit 23 weiteren Teesorten gewinnen?
Dann hinterlasst hier einen Kommentar oder schickt mir eine E-Mail.

Sonntag, 22. Dezember 2013

22. Dezember 2013: Mein Advents-Kalender

Hier gibt es meinen selbst zusammengestellten Tee-Advents-Kalender und ihr habt die Möglichkeit alle vorgestellten Teesorten zu gewinnen.
Details findet ihr auf der Seite Mein Advents-Kalender 2013


Zum 22. Dezember gibt es einen Früchtetee Persischer Bazar Kaktusfeige-Zimt:



Vom Geschmack her wäre ich hier nicht unbedingt auf Kaktusfeige gekommen. Es schmeckt eher wie ein etwas exotisch gewürzter Apfel. Der Zimt ist aber schön zurückhaltend und ich finde die Kombination insgesamt gelungen.

 

Seid ihr auch neugierig auf diesen Tee und wollt gerne mein Set mit 23 weiteren Teesorten gewinnen?
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