Freitag, 25. Januar 2013

KW 04/2013 - Die Leckereien der Woche - Cappuccino-Brownies

Heute gibt es von mir ein Rezept für Cappuccino-Brownies.

Für ca. 42 Brownies (ein Backblech) benötigt man folgende Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1/2 Teelöffel Salz
4 Eier
6 Eßlöffel dunkler Kakao
5 Eßlöffel Schoko-Cappuccino-Pulver
150 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
250 g Mehl

zum bestäuben Puderzucker
1.
Die Butter oder Margarine in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Dann langsam den Zucker hinzugeben, dann den Vanillezucker und das Salz.
Danach die Eier einzeln unterrühren.
Den Kakao und das Cappuccinopulver bei niedriger Stufe vorsichtig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2.
Ab jetzt wird mit dem Löffel oder Teigschaber weiter gerührt.
Die Mandeln unter den Teig heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Portionen über die Teigmasse sieben, dann vorsichtig unterheben. Dann alles gründlich verrühren, bis ein schwerer Teig entstanden ist.

3.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Teigmasse auf das Backpapier geben und mit einem Teigschaber über das Blech verteilen und glatt streichen.

4.
Im Backofen bei ca. 175° C backen. Nach 20 Minuten die Stäbchenprobe machen. Nach maximal 25 Minuten sollte der Teig durch sein.

5.
Die Brownies auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann in kleine quadratische Stücke schneiden. Je nach Größe sollte das dann mindestens 42 Brownies ergeben. Eine Kantenlänge von 4-5 cm pro Stück ist ideal.
6.
Die geschnittenen Brownies mit Puderzucker bestäuben, wer will kann das auch schon vor dem Schneiden machen.


Guten Appetit!

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